個人情報の取り扱いについて

株式会社SHIFT SECURITY(以下弊社)は、個人情報の保護に関する法律の目的を理解し、個人情報を適切に利用、管理することが社会的責任であると認識しております。弊社ではプライバシーポリシーを定めるとともに、社員全員が個人情報保護の重要性を理解し、徹底するよう努めます。

1.弊社は個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範(以下、「法令等」という。)及び個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、個人情報を誠実に取り扱います。また、法令等を常に把握することに努め、弊社事業に従事する従業員(以下、「従業員」という。)、取引先に周知し遵守いたします。

2.弊社は個人情報の取得に際して、業務を円滑に進めるという目的の範囲内であらかじめ利用目的を明示し、取得した個人情報はその範囲内においてのみ使用します。また、目的外利用の必要が生じた場合にはその都度利用目的を通知し、同意を得た上で使用します。

3.弊社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報をあらかじめ利用者本人の同意を得ることなく、第三者へ提供する事はありません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の期間若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意をすることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)弊社が利用目的の達成に必要な範囲内の業務を委託するために個人情報保護を誓約した業務委託会社に必要最低限の情報を提供する場合

4.個人情報の漏えい、滅失又はき損等の危険に対し、技術面及び組織面において合理的な安全対策、防止措置を講じます。また、定期的な点検を実施し、発見された違反、事件及び事故に対して、速やかにこれを是正するとともに、弱点に対する予防措置を実施します。従業員、取引先には安全に関する教育を徹底いたします。

5.弊社の個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情及び相談については、受け付け次第、適切、かつ、迅速な対応をいたします。また、その体制、手順については確立・整備をおこない、常に適切に対応出来る体制を維持していきます。また、個人情報に関する個人の権利を重視し、ご本人からの請求の場合に限り開示、訂正、削除を迅速に行います。

6.個人情報を適正に利用し、またその保護を徹底するために、内部規程遵守状況を監視及び監査し、違反、事件、事故及び弱点の発見に努め、経営者による見直しを実施します。これを管理策及び内部規程に反映することで継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、改善していきます。なお、改善については法令等及びJISQ15001に準拠いたします。

個人情報の利用目的について

弊社は、業務を遂行する上で、次の目的のために個人情報を利用させていただきます。

1. お客様、取引先との業務上の連絡
2. 弊社サービスに関する情報の提供
3. 採用に関する各種連絡、採用選考、入社手続きの実施に関する連絡
4. その他一般的な業務における連絡、お問い合わせ・ご依頼への対応

個人情報の共同利用について

弊社は、以下のとおり個人情報を共同利用させていただきます。

1. 共同して利用する個人データの項目
 Web上で入力される情報
(氏名、メールアドレス、電話番号)

2. 共同して利用する者の範囲
 株式会社SHIFT(http://www.shiftinc.jp/

3. 利用する者の利用目的
 ・一般的な業務における連絡、お問い合わせ・ご依頼への対応

4. 共同利用する個人データの管理について責任を有する者
 株式会社SHIFT SECURITY

「Cookie」の利用について

弊社が運営するWebサイトでは、アクセス解析サービスの利用、及び第三者配信事業者が提供するオンライン広告のリマーケティング機能を利用するためにCookieを送信する場合があります。
※Cookieは、ユーザー側のWebブラウザ操作により受け入れを拒否することができます。

■アクセス解析について
弊社が運営するWebサイトでは、Google Analyticsを利用して、アクセスログの収集・解析を行っております。Google Analyticsでは、Cookieを使用して、個人を特定する情報を含まずにログを収集します。なお、収集されるログはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
Google Analytics、及びGoogle社のプライバシーポリシーについては、以下をご覧下さい。

・Google Analytics(https://www.google.com/intl/ja/analytics/
・Google社のプライバシーポリシー(https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

■リマーケティング広告について
弊社が運営するWebサイトでは、Cookieを利用したオンライン広告のリマーケティング機能を採用しており、Google社を含む第三者配信事業者により、インターネット上のさまざまなサイトに弊社の広告が掲載されます。Cookieは、第三者配信事業者のプライバシーポリシーに従って利用されます。
お客様は、以下の第三者配信事業者のオプトアウトページまたは「Network Advertising Initiative」のオプトアウトページにアクセスして、オンサイン広告配信におけるCookieの使用を無効にできます。

・Google Adwords(https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated?hl=ja

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

TEL:03-6809-1660(受付時間/平日10時~18時)※土日祝を除く